unclevasek (unclevasek) wrote,
unclevasek
unclevasek

Российская медицина... Вставание с колен...



Вот, что мне ответил российский коллега, на мои сетования по поводу недостатка в КТ и коронарографов в российских клиниках:




1. Пациент с инсультом привозится в клинику, где нет КТ


А на хрена нужен КТ? Для диагностики 99% пациентов он не нужен, если невролог хоть чуть соображает головой. Для лечения? Не нужен от слова «совсем», потому как это чисто диагностическая процедура .



2. Пациент с инфарктом миокарда привозится в клинику, где нет коронарографии


Опять же на хрена? Ситуация аналогична предыдущей полностью.

Может быть в некоей стране Германии, где доктор глянуть в сторону пациента без бумажки с соответствующим обследованием права не имеет, все так как вы написали, а у нас несколько по другому. Так что не нужно звездить...

И вообще, то что пытаются сейчас протолкнуть некоторые лица в отношении медицины, мне напоминает посещение дорогого парикмахерского салона. Я пришел, чтобы меня постригли машинкой под насадку 5 мм, что стоит 100 рублей и вполне меня удовлетворяет. Мне пытаются впарить мытье головы дорогим шампунем, которое стоит 1000 рублей, укладку, кондиционер и еще кучу всего еще тысяч на десять, мощно уверяя, что без всего этого волосы у меня выпадут в течение 2-х дней. А мне насрать, мне нужна стрижка за 100 рублей и больше ничего.

И в медицине точно также. 90% больных не нужны для установления диагноза дорогостоящие исследования и диагностические процедуры, которые записаны в стандартах и требуют при лечении. 90% больных не нужно 80% тех лечебных процедур и лекарств, которые прописаны в стандартах, без них вполне можно обойтись с тем же самым результатом. Зато нас потом пытаются уверить, что денег не хватает...


С такими коллегами никакой Обама и санкции не страшны. А пипл хавает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments